Die Frauengruppe trifft sich alle vierzehn Tage zum planen von Veranstaltungen, zum handarbeiten und erzählen im Fritz Linde Museum Höferhof 23.
Was wird unterstützt?
Die von der Gruppe gefertigten Handarbeiten werden auf verschiedenen Märkten angeboten und verkauft.
Die Beköstigung von Gästen im Schleiper Hammer, im Bakelitmuseum und im Fritz Linde Museum wird von den Frauen übernommen.
Wir sind präsent bei Aktionen wie „Ferienspiele“, „Autofreies Volmetal“ und „Kulinarische Wanderung“.
Iserkauken (Knackwaffeln)
Spezialität, die in den Schmieden über offenem Feuer in eisernen Waffeleisen (auf Kiersper Platt Ieserkaukeniesern) gebacken wurden.
Zurtaten:
500 g Hafermehl
oder ½ Hafermehl + ½ Weizenmehl
2 Eier
125 g Margarine
100 -150 g brauner Zucker
80- 100 g Honig
Salz, Zimt, Anis
250 -500 ml Milch
Alle Zutaten verrühren und mindestens 4 Stunden quellen lassen, eventuell noch Flüssigkeit zugeben. Der Teig ist dickflüssig. Die Iserkauken in einem Hörnchenwaffeleisen ausbacken.